¿Cómo redireccionar mi dominio a HTTPS (sitio seguro) desde cPanel?

Para redirigir el sitio web a HTTPS accedemos a nuestro cPanel y damos clic en Dominios:

Habilitamos Forzar redireccionamiento HTTPS:

Si la redirección será aplicada en un dominio adicional, no visualizamos la opción Forzar redireccionamiento HTTPS:

Por lo anterior, damos clic a Mostrar subdominios asociados:

Habilitamos Forzar redireccionamiento HTTPS  en el subdominio asociados al adicional, ya que será heredado al mismo:

Si con el procedimiento anterior aún no se refleja la redirección a HTTPS, podemos aplicarla habilitando el archivo .htaccess y agregando las siguientes líneas:

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R,L]

Damos clic en Guardar los cambios:

Adicionalmente, dependiendo de la programación del sitio web, es posible que visualicemos una alerta de inseguridad por el contenido mixto. Para ello, podemos agregar la siguiente línea en el .htaccess:

<ifModule mod_headers.c>

Header always set Content-Security-Policy "upgrade-insecure-requests;"

</IfModule>

Así mismo, para aplicaciones como WordPress, podemos utilizar el plugin Really Simple SSL instalándolo desde el mismo administrador o descargándolo desde la página oficial con apoyo de tu programador.

¿Necesitas ayuda? ¡No dudes en contactarnos! Puedes generar un ticket desde tu panel de clientes y con gusto te brindaremos el soporte necesario.