¿Cuáles son las causas del Error 503? Normalmente el problema se plantea así:

Si intentas enviar correo electrónico (email) pero aparece el Error 503 y/o recibo un mensaje de error indicando:

"503 valid RCPT command must precede DATA"

Si tu cliente de correo es Outlook probablemente el mensaje contenga lo siguiente:

"Enviar mensaje de correo electrónico de prueba: El servidor de correo saliente (SMTP) ha encontrado un error interno. Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de acceso a Internet (ISP). El servidor respondió: 503 Valid RCPT command must precede DATA"

Si usas Thunderbird probablemente el mensaje luzca así:

"An error occurred while sending mail. The mail server responded: The recipient cannot be verified. Please check all recipients of this message to verify they are valid. Please verify that your email address is correct in your Mail preferences and try again."

Si usas Webmail y de manera inusual recibes este error:

"ERROR SMTP (503): Error de Autentificación"

Solución:

Dichos errores indican que requieres habilitar la autenticación por SMTP en tu cliente de correo (Excepto Webmail). Para ello puedes visitar los siguientes tutoriales en video:

http://email.hospedando.tv

Esto puede ocurrir raramente incluso si ya lo tenías funcionando normalmente y de un momento dejó de funcionar. Outlook especialmente es propenso a ello.

*En el caso del Webmail, el error aparece por un conflicto de sesiones ya que tienes abierto el cPanel (2082) y el Webmail (2095). Para solucionarlo, sal del puerto 2082 (cPanel) y permanece sólo en puerto 2095 (Webmail) o incluso usa un navegador (por ejemplo Chrome) para una cosa y otro navegador (Firefox por ejemplo) para la otra función.