Optimizar y/o Reparar Bases de Datos

Es una buena práctica optimizar las bases de datos cuando éstas corren por debajo de su desempeño habitual. En algunos otros casos, falta de memoria o múltiples procesos concurrentes podrían dañarlas y adicionalmente sería requerido repararlas. En estos casos te recomendamos el siguiente proceso:

**ES INDISPENSABLE HACER UN BACKUP DE LA BASE DE DATOS ANTES. Puedes seguir este proceso**

1. Ingresar a cPanel en http://midominioregistrado.com:2082 (donde debes SUSTITUIR midominioregistrado.com por tu dominio REAL)
2. En la Sección Bases de Datos (o Databases) ubica el ícono phpMyAdmin e ingresa en él
3. En la columna izquierda se encuentran la lista de Bases de Datos con las que cuentas y debes seleccionar aquellas que desees Reparar
4. En la parte superior de la lista de Bases de Datos está la opción Check All o Seleccionar Todas y a la derecha de dicho botón hay un menú desplegable donde debes seleccionar Reparar o Repair.
5. Una vez hecho esto y cuando se haya terminado el proceso volverás al paso previo y puedes repetirlo ahora seleccionando Optimizar (Optimize)