String (Cadena) de Conexión

Una de las preguntas más frecuentes por los usuarios que comienzan con el uso de Bases de Datos en MySQL es un string de conexión sencillo. Para conectar tu base de datos puedes usar el siguiente string o cadena o bien, los datos contenidos ahí:

Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;Port=3306

myServerAddress debe ser sustituido por la IP del servidor, el nombre del dominio o localhost, dependiendo de diferentes escenarios

myDatabase debe incluir el prefijo del nombre de usuario del panel de control, del tipo (userCpanel_NombreBasedeDatos)

myUsername debe incluir el prefijo del nombre de usuario del panel de control, del tipo (userCpanel_UsuarioBasedeDatos)