¿Cómo crear un cron en cPanel?

Para añadir tareas programadas en nuestro servicio de hosting accedemos a cPanel; localizamos la sección Avanzado y damos clic en Tareas cron:

Nota:

Es importante apoyarnos de un desarrollador web para programar los cron y no causar un consumo excesivo de recursos.

El campo Email cron definimos un correo al que nos llegará un aviso cada vez que una tarea se ejecute:

Nota:

Si no añadimos un correo a esta sección, las notificaciones llegarán a la cuenta por defecto de cPanel.

En Añadir nuevo trabajo de cron completamos la siguiente información:

• Configuración común: la frecuencia en que se ejecutará la tarea.
  • Comando: ruta del script .php a ejecutar

La ruta debe establecerse con la ejecución de php; por ejemplo en el siguiente comando donde debemos actualizar el usuario por el correspondiente a nuestro cPanel:

[ruta al entorno] [Ruta al script] [Parámetros del script]
php -q /home/cpanelUser/public_html/script.php >/dev/null 2>&1

Nota:

Es indispensable incluir “>/dev/null 2>&1”, ya que anula la notificación al correo para evitar carga innecesaria en el servidor.

Por último, guardamos los cambios en Añadir tarea cron:

• Minuto (0 a 59)
  • Hora (0 a 23)
  • Día del mes (1 a 31)
  • Mes (1 a 12)
  • Día de la semana (0 a 6 son de domingo a sábado)

Nota:

Un Cron Job no puede ejecutarse cada minuto en planes de hosting compartido; siendo el tiempo mínimo de 5 minutos.

Es importante mencionar que las restricciones para configuraciones en Cron Jobs, son por la seguridad, integridad y estabilidad de nuestro servicio; así como un uso adecuado de los recursos destinados al mismo. Podemos consultar mayor información en nuestros Términos y Condiciones Generales.

¿Necesitas ayuda? ¡No dudes en contactarnos! Puedes generar un ticket desde tu panel de clientes y con gusto te brindaremos el soporte necesario.