¿Qué hacer si he sido notificado de un Abuso de Seguridad?

Localice el origen de la situación y solucione cualquier problema para prevenir el abuso futuro de los recursos del sistema.

Si no tenemos respuesta o existe reincidencia

1. Suspender el dominio reportado o su cuenta evitando el acceso público a la misma.

2. La cuenta permanecerá suspendida mientras se discute el reporte.

-------------------------------------

Posibles Causas y Soluciones

-------------------------------------

1. Si usted o cualquiera de sus clientes estén enviando estos correos, asegúrese de usar y seguir las reglas del opt-in/opt-out. Siempre envíe un link de confirmación por correo electrónico para confirmar el ingreso a la lista de correo.

Adicionalmente, siempre

cumpla en la remoción de las cuentas de la lista de correo de quien así lo solicite.

Cheque en el reporte las cuentas de correo de quienes enviaron el reporte y remuévalas de su lista de correo. Si no hay cuenta de correo de quien reporta el correo como "correo no solicitado" es que ha decidido permanecer anónimo. Para mayor información en el CAN-SPAM Act, por favor visite la siguiente dirección:

http://www.ftc.gov/bcp/conline/pubs/buspubs/canspam.htm

2. Usted o alguno de sus clientes, han instalado o no le han dado mantenimiento algún script o software que se ha subido al servidor. Revise sus cuentas por cualquier script obsolteto que necesite ser actualizado. Los scripts más populares que pueden estar obsoltetos son, phpbb, php-nuke, formmail, y cualquier otro script de envío de correo.

3. Un virus ha infectado su sistema de cómputo o el de alguno de sus clientes. Por favor haga un escaneo con un antivirus en su red local y en cualquier otra computadora que tenga acceso a la cuenta de correo que ha sufrido el abuso.

4. Una persona malintenciada logró tener acceso a cpanel/ftp/ssh (cuenta ftp) e hizo uso de la misma para acceder a la cuenta e instalar un script o software malintencionado en el servidor o para enviar correo electrónico no solicitado. Busqué en su bitácora de accesos por cualquier comportamiento sospechoso que pueda contener información que se proveé en el reporte.

5. Elimine su directorio /tmp cualquier archivo sospechoso y/o hagá un escaneo por virus en el servidor o su cuenta por cualquier archivo sospechoso.

6. Instale mod_security de cpanel. Podemos instalarlo por usted, envíenos un correo electrónico a [email protected] con su dominio, username y password y solicitando la instalación de mod_security.