Listas de Correo (Mailman)

Mailman es un script muy popular para crear listas de correo. Las listas de correo son una herramienta ideal para comunicarse entre un grupo de participantes y el contenido de los mensjes que se envien a los participantes puede ser de cualquier temática. Mailman te permite crear listas de correo con un gran numero de opciones configurables, como quien está en lista, donde se envian los mensajes e incluso escribir un mensaje de bienvenida a los nuevos participantes.

IMPORTANTE: No se deben violar leyes de envío de correo electrónico ya que su cuenta podría ser suspendida y/o cancelada.

Para cuestiones relacionadas con Mailman es recomendable visitar su página web oficial donde encontrarás multitud de información que seguro resolverá tus dudas.

Crear una lista de correo siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el menú Listas de correo que aparece en el menú principal del cPanel.
2. Haz click en Añadir lista de correo
3. Escribe el nombre de la lista de correo que vas a crear en el campo de Nombre de la lista de correo. Escribe también una contraseña y selecciona tu domino.
4. Finalmente al oprimir una vez el botón Crear la lista de correo se creará exitosamente en el
directorio /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/lists

Hay muchas opciones configurables en MailMan para acceder a ellas haz click en el botón “Edit” que aparece al lado de la lista y en una nueva ventana se abrirá un panel de administración en el cual deberás introducir la contraseña establecida para la lista de correo.

Si por el contrario deseas borrar la lista de correo oprime en el botón Delete.

Atención: al borrar una lista de correo, toda la información asociada es borrada irrecuperablemente.